Заблудившиеся во времени

 1
Глаза полузакрыты и через решетки ресниц,
Смотрю на окружающую действительность,
На проходящую мимо жизнь
Длинной чередой верениц.
Ругаю свою расточительность,
Ругаю себя за слабость
И принимаю как данность
Непостоянность.
2
Смотрю назад,оглядываюсь на прошлое
Плохое оно или хорошее,
Вспоминаю.
Впрочем не знаю,какая разница.
Что сделал сделано,то и останется.
Что не сумел-забыто,зачем париться.
3
Смотрю вперед но ничего не вижу
Не слышу и не могу знать,
Что будет
Да мне плевать!
Нет правда я не вру,устал врать.
Будущее-чистые неисписанные страницы,
Не запачканные и не затертые.
Новые события,новые лица
И старые уже позабытые.
4
Вам кажется что было лучше чем есть
И верится в светлое завтра.
Хватит! Очнитесь здесь.
Вот она правда:
Вы заблудившиеся во времени,
Гуляющие по просторам вчера и скоро,
Уставшие от своего бремени,
Для вас это будет ново.
Знайте же,что есть настоящее,
Краски кроме черных чернил.
И жизнь станет прекраснее.
И свет станет мил.
5
А пока крутится жизнь,пишется повесть,
Из десятка тысяч наших страниц.
На совесть.
Прошлое-заваленный стол,недопитый кофе и пепел
Ворох бумаг,дырокол,
Огарок свечи и ветер.
Мне кажется вечности мало,
Чтобы во всем разобраться.
А жизнь коротка.
Так зачем же пытаться?


Рецензии
Вообще в стихах я вижу мысли и их последовательность , а это уже поэзия... Не бросай это Дело. Удачи!

Сергей Демченков   15.09.2009 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Вы дали очень лестную оценку моему творению:) очень приятно!
С Уважением М.В.О.

Мое Виртуальное Отражение   15.09.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.