Письма судеб

Тишина утоляла жажду
Разливаясь по нервам током.
В этой жизни рождалась дважды,
Оборвав паутину рока.
Я навек замыкала веки,
Чтобы сердце во тьме звучало,
Проходя воплощений реки
Возвращалась в своё начало
И кричала, что было мочи,
Что искала тебя повсюду,
Только тьма проникала в очи,
Трепыхаясь надеждой чуда.
Я ж её приласкала нежно
Словно матерь всего живого,
Зарываясь лицом в одежды,
Проникала всё глубже в слово,
Заключенное в триединство,
В сокровенном дыхании неба
Воплощенное в материнство
В беспорядочных связях веры.
Но движение сил в спирали –
Есть закон осознания воли.
Мою душу на части рвали
В промежутках чужие роли.
И увидев деяния мыслей
Заблудившихся душ во мраке
В вечном поиске жизни смысла,
Они лягут на поле драки
И исчезнут под слоем пыли,
Испивая до дна свой облик,
Где мои откровения смыли
Эту боль до мельчайших толик,
Я умыла лицо и руки
И ушла по тропинке в вечность,
Превращая в блаженство муки,
Отдаваясь любви беспечно.
Бесконечность текла по венам
И пульсацией тихо стыла.
Я бы стала морскою пеной,
На луну бы я волком выла,
Если б ты не нашел однажды
В тишине меня темной ночью,
В этой жизни рождалась дважды,
Чтобы встретить тебя воочию…
Чтобы в танце осенних листьев
Мы кружились весною пьяной,
И художник усталой кистью
На холсте залечил нам раны,
Где мы бросили все желания
Прошлых чувств в океан соленый
И сорвали запрет молчания,
Призывая восход влюбленный.
Прозревая в одно мгновение,
В тишину проникая взглядом
В бесконечности вдохновения,
Расцветали волшебным садом
Чистоты…

Наши письма судеб
Остаются гореть в камине…

Небо знает, с тобою будем
Над рассветом лететь отныне,
Пока свет не спалит нам крылья,
Пока солнце шлифует Землю,
Пока ночью роса кадрилью
Не застелет монаху келью,
Пока время песком в пустыне
Не осядет в ладони утра,
Пока кони не станут в мыле
Бить копытом из перламутра…
Пока воздух глотаю в легких
Он по венам сочит любовью
Из металлов расплавлен ковких
И омыт моей талой кровью,
Будет сердце в груди так страстно
Отбивать кастаньет фламенко
И сверхновой пылать так ясно,
Словно взгляд твой… Разрушив стенку,
Ты вдохнул в меня жизни силу,
Я твоим пропиталась ядом,
Ты во мне золотую жилу
Обнаружил, остался рядом,
И теперь уже все дороги
Заплелись волосами в ленты
И оставлены те пороги,
Где мы вязли долгами ренты.
Киноленты минут прошедших
Не сотрут нам сегодня чудо
И в мгновениях сумасшедших
Соберём этот плод повсюду
И подарим его вселенной -
На асфальте рисунок мелом…

Там ты встретил меня впервые…
Непорочною, юной, в белом…


Рецензии
Очень понравилось, на одном дыхании прочитала.

Вера Шуюпова   28.12.2015 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю...

Древний Странник   30.12.2015 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.