на десятом меридиане

посвящается К.В.

на десятом меридиане где-то,
в направлении «на восток»,
мы лежим на узкой кровати вдетой
в ушко комнаты, поперек
столь скупого на звук и утварь дома,
а скорее избы без ног
где веков не жил никто испокон, а
уцелел, представь, потолок,
пара стульев выжженого выцвета
и буржуйка d’avant la guеrre,*
знай на радиусе в сто тысяч метров
здесь одних деревень посев.
учиним мы с тобой рассаду летом,
продадим, оставив на хлеб
на всю зиму. тел наших масса нетто
постепенно сойдет на нет,
но любовью будет занято место,
что мы высвободим вовек
у законов, уставов, каст и классов,
что вынашивать должен свет.
пусть другие разрушив строят, нас то
не достигнет и человек
даже смерть не сможет сюда добраться,
мы построим себе ковчег,
и когда полюса уйдут в отставку
новый мир улучим без бед.

*фр. довоенный


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.