Дагон и человек

Как тебя не примет морское дно,
Так меня не сможет носить земля.
Мир – бескрайне-пестрым цветным ковром.
Почему же сказкой назвали явь?
Волны лижут камни на берегу,
Сзади, словно башни – обломки скал.
Веришь? – я с тобой говорить могу.
Ты нашел. Но только – меня ль искал?
Ты не веришь в сказки. Ведь это так?
Ты, не веря, все же сюда пришел.
Люди, вы решили, что море – враг,
Мы же стали сказкою, или злом.
Мы – не вы, и кровь холодней воды.
Мы – иные, только ли в этом суть?
Почему от нас надо ждать беды,
А у моря ночью нельзя уснуть?
Ты у моря. Мудрость хранит вода.
Ты – поймешь ли, что не понять иным?
Ты, наверно, вновь не придешь сюда,
Но – пока ты здесь. Что ж, поговорим?

2003г.


Рецензии
так и услышала море....
позволишь?
http://stihi.ru/2010/10/12/2764

Анна Мора   14.10.2010 12:16     Заявить о нарушении