Загадки

В шапочке пушистой и на тонкой ножке,
Приютился, скромно, на лесной дорожке.
Только он недолго в шапочке бывает,
Ветерок подует - и она слетает.
                (*********)

Дружно ходят день и ночь.
Вот уже и сутки прочь.
Если ты их понимаешь -
Никуда не опоздаешь!
                (****)

Среди туч, на темном небосводе,
Ночь зажгла ночник для всех ребят.
А вокруг него, как в хороводе,
Маленькие звездочки блестят.
                (****)

Белый весенний цветок.
Маленький он, не высок.
И на нем, красиво в ряд,
Колокольчики висят.
                (******)

У меня - два колеса,
Руль, педали, тормоза.
С ветерком мчусь по дороге.
Берегите руки, ноги!
                (*********)

Висит под потолком и днем нам не нужна,
Но наступает ночь, в квартире темнота.
И вот когда темно, то все её включают.
Свет льется с потолка и всё нам освещает.
                (******)

Кто же вырос под кустом
И закрылся там листом?
Полезай-ка в кузовок -
Засолю тебя я впрок.
                (****)

Среди цветов, она слывет царицей.
Но, осторожен будь - ведь у неё шипы!
Красой своей сравнима лишь с жар-птицей.
Прекрасным запахом манят её кусты.
                (****)


Рецензии
Хорошие и простые детские загадки!!!
Успехов Вам в творчестве!!!

Евгений Чевган   22.10.2021 08:08     Заявить о нарушении
Евгений, я очень рада, что Вам понравились загадки. Спасибо, за отзыв и пожелание! Будьте здоровы! С уважением,

Натали Астахова   22.10.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.