Много ли в миру таких сыщется

***

Много ли в миру таких сыщется:
Девиц-красавиц неписаных,
Взглядом своим забирающих
Сердца молодецкие чистые,
Словом голову кружащих,
А если им к нам притронуться,
То уже не спасти нас, не выручить.
Нет, не в миру искать надобно.

Надо идти в гору кручную,
В дикие долы отлогие,
Где человеком не хожено,
Где даже птицей не летано.
Забравшись на скалу отвесную,
Взмыть надо в небо да к звездочкам.
Вот там, авось, нам и сыщется
Много красавиц неписаных.

Надо по лесу волшебному,
Да за жар-птицей, да по следу
Долго идти, не смыкая глаз,
Да без привалу, без отдыха,
Чтобы в пещеру бездонную
Спуститься без шуму, без шороху.
Вот там, авось, нам и встретится
Много красавиц неписаных.

Плыть надо вслед за туманами
Самою лунною ноченькой,
Плыть, пока силы не кончатся,
Пока не падешь обессиленный
На самое дно царства водного,
В дворец Посейдона державного.
Вот там, авось, и окажется
Много красавиц неписаных.

Тут-то в избе покосившейся,
В нашем убогом селении,
Где все богатство в участии,
Где доброта лишь приданное,
Откуда красавица-девица
С видом кроткого ангела?
Ох, мне смотреть не наплакаться,
На место душа не воротится.

21 апреля 2008г.


Рецензии
завораживают стихи..

Анастасия Амурская   07.04.2013 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.