Мой персональный Ад

Я могла бы твой путь застелить
Миллионами лепестков,
Из самого сердца вырванных.
Я могла бы тебе посвятить
Сотни тысяч страниц стихов,
Да всё любовью моей замызганных.
Я могла бы тебе подарить
Этот белый месяц висящий,
Что над нашей планетой светится.
Я могла бы тебя проводить
В новый город, над раем стоящий,
Где спокойно, душа там не мечется.
Я могла бы тебе построить
В этом городе домик уютный,
Теплота где и нежность разложены.
Я могла б возложить в той истории
Милый садик, где птицы поют нам,
Все друзья там, кто просто прохожие…

Только ты никогда не пройдешь
По ковровой дорожке моей,
Моею душою возложенной.
Никогда ты, увы, не прочтешь
Ни страницы из книжки моей,
Моею любовью изложенной.
Никогда над тобою не быть
Свету месяца моего,
Моими ожогами схваченного.
Никогда-никогда не жить
В рае города моего,
Столько сил на который потрачено.

И уж точно, что ты не увидишь
Домик, на улице той стоящий.
Домик, под месяцем тем блестящим.
Домик, любовью моей укутанный.
Домик, где мысли твои не спутаны.
Домик, из нежности лишь сотканный…

Не узнаешь, что домик построен мной.
Что построен для нас с тобой.

Он все там же стоит.
Пустой.
Стекла все выбиты, мошек рой…
Грязно и холодно.
Смрад.
Рай превратился в
Мой персональный Ад.


Рецензии
Александра, сегодня выложил "в аду" из "стихоснов"...

Андрей Аксенов 2   16.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
Возможно, я на работе сегодня устала, но я никак не могу понять, что вы имеете в виду :)
Буду благодарна, если разъясните.

Александра Москалёва   16.10.2013 20:52   Заявить о нарушении
У меня на странице рубрика стихосны, сегодня туда добавил стих "в аду", хотел, чтобы прочитала. Ничего, что на ты?

Андрей Аксенов 2   16.10.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.