Волчья сказка

Нож по рукоять воткну
В землю средь поляны.
Кувырок.
И на Луну
Взвою,
Буду пьяной.

Буду хмель из лунных луж
Я лакать украдкой.
Тень змеится будто уж,
Пляшет в лихорадке.
Тень моя...

Звериный взгляд,
Очи человечьи...
Эх, Луна,
Как невпопад ты восходишь вечно!

Показался блеск огней,
Дым из труб кирпичных.
Эх, Луна...
Все дело в ней.
ЛЮдское жилище.

Кто там бродит средь ночи?
Нет кому покоя
У натопленой печи?
Ну, да черт с тобою.

Нет, не я воткну клыки!
Нет, не виновата!!!
Все Луна!
Ее в штыки!
Нету мне возврата...

Что стоишь ты, милый мой,
Зверя привечаешь?
Аль без страха?
Аль шальной
Ты беды не чаешь?

Наклонился ты ко мне...
Нет!!!Беги же, глупый!
Но ласкал уж в полутьме
Вместо лапы руку...


Рецензии