Театр

Как в театре пошлом,
Как в холодном сне,
Играют тени в прятки на стене,
Тела их вдруг сомкнуться и опять,
Они друг другу начинают лгать.

Взгрустнет, заплачет или засмеется,
Все – это ложь и грязная игра,
И тени друг от друга разбегутся,
И будут спорить кто из них права.

Потом устанут, сядут в уголочке.
Изобразят спокойствие и сон,
И в этой непонятной проволочке,
Они вдруг вспомнят свой любимый дом.

И помахав, друг другу на прощанье,
Все разбегутся по своим домам,
Закончилось теней нелепое свиданье,
На сцене театра, в мире драм!


Рецензии