Ирреальное

Эпохи рушились и падали столицы,
И дым забвения, начало всех начал,
Ростки сознания посеял. Вольной птицей
Весёлый ветер небо к свету приручал.

Шальные волны искры сыпали на берег,
Седой песок скрипел и тужился понять:
К чему волнения, чему он должен верить?
Не каждый новый свет сподобился принять...

И я ползу по тёмным затхлым закоулкам,
Окопов гарь пронзает мира существо,
Урчит поток словесной канонады гулко,
Ликует и смеётся дико большинство.


Рецензии