Улыбки бесконечности

Наш мир улыбается слабой улыбкой бессонницы
И в скалах души как невидимый бьётся родник
Когда он возник? Зачем бьётся? Зачем беспокоится?
И будет ли время когда он совсем успокоится?
И будут ли счастливы те, кто к нему не приник?

Наш мир улыбается. Ноги не держатся в стремени
И мы выпадаем из сёдел летящих коней.
И в мире теней мы надёжней базальта и кремния
Мы просто тела-волноломы упругого времени,
В котором становимся с каждой секундой мертвей.

Навеки забыв про улыбку своей бесконечности
Мы видим что можно, не видя того, что нельзя.
Зачем нам глаза? Ведь они позабыты в беспечности
И тем утверждают суровый покров человечности,
Глядят но не видят, а значит -- не могут сказать.

Мы камнем уходим на дно, наши жизни кончаются,
Смыкаются своды у тюрем, церквей и границ.
Но знаем, что тысячей лиц этот мир улыбается
И всё продолжается. Всё навсегда отражается.
И всё остаётся печатью на тысяче лиц.


Рецензии