песнь о пенсии

*Задушевная песня.
Исполняется проникновенно и прочувствованно всем составом флота *


О пенсии не думай свысока.
Идут года - и с каждым все чудеснее
За пули, что свистели у виска,
Заслуженная воинская пенсия.

И в жалованьи тоже есть резон,
И в премии... но много интереснее
Распахнутый отставкой горизонт,
Где светит государственная пенсия.

Судьбу твою не ставя ни во грош,
Война с усталой шеи ноги свесила.
Быть может, ты ее напрасно ждешь,
Не всякому дано дожить до пенсии...

Она придет, большая, как кусок
От палубы космического крейсера,
К тому, кто стойко исполнял свой долг
До пенсии, до пенсии, до пенсии.

Сражения спрессованы в войну,
Правительство дуреет от агрессии...
И я порой, ей-богу, не пойму,
Нужна ль мне эта призрачная пенсия?..

А все ж о ней не думай свысока,
Настанет день - и, улыбнувшись весело,
Погоны сняв, махнешь рукой: "Пока!" -
На пенсию, на пенсию, на пенсию!


Рецензии