Маскарад однотонного цвета

Высокое хвойное дерево.
Тянется к небу уверенно.
Жизнь его жутко размерена.

Легко угадать своё завтра.
Судьба монотонна как мантра.
Прочтётся туда и обратно.

Здесь нет ни чудес ни чудовищ.
Никто здесь не ищет сокровищ.
Венец эволюции-овощ.

Здесь чудо-надежда на чудо.
На счастье не бьётся посуда
И ломиться стол от фаст-фуда.

Тут нет королей и нет нищих.
Еденица мечтает быть тыщей.
Потому-что боится стать лишней.

В этом сборищище одиноких
Лучше быть кем-то из многих
И рости вдоль чьей-то дороги.

Тут убого горшки обжигают.
На отлично пословицы знают.
Журавли в небесах не летают.

Кулаком,там где сдохла синица,
Любят бить в непохожие лица.
Тут вечно верёвочке виться.

Чтоб закрасили нужные строки,
признаются в любви в караоке,
но зато льётся мат в пьяной склоке.

Отличаться -плохая примета.
Здесь на радость наложено вето.
Маскарад однотонного цвета.


Рецензии