Весна преподавателя

С нелепостью наедине,
Покорно ни о чем не спорю,
Усталость тяжестью во мне,
Неутоленностью и болью.

И плачет тонкая рука,
В бессилии мелок роняя,
Спасительный галдеж звонка
Мои мученья прерывает.

И кажется, сейчас на век
Я вырвусь из аудиторий.
Топча ногами грязный снег,
В весеннем сгину половодье.

Конспект рассыпан на листы,
Измяты, скомканы страницы.
Так не хватает новизны,
Поездок, праздничной столицы...               


Рецензии