Сутки

День - чудесный белый конь
С белой солнечною гривой -
Вдохновенно и легко
Пробежал неторопливо.
И, копытами стуча,
Ветру летнему навстречу
Оглянулся невзначай,
Превращаясь в тёплый вечер.

Над полями, над рекой,
Над излучиною быстрой
Вечер - темно-рыжий конь -
Пролетел, роняя искры,
Свод небесный запалил,
Но столкнулся с чёрной тучей
И упал в траву без сил
Под высокой горной кручей.

Звёздным небом, как плащом,
Мир укрылся потеплее.
...Конь поднялся и пошёл
С каждым шагом всё быстрее,
Поначалу нелегко,
А потом нетерпеливо -
Чёрной масти чудный конь
С лунной серебристой гривой.

Всё светлее край земли
С приближением рассвета,
И несётся конь вдали
Серого, как небо, цвета.
Освещает мир кругом
Гривы солнечное пламя...
Скоро-скоро серый конь
Снова белым-белым станет!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Оно у меня давно на страничке среди самых лучших:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   09.09.2015 13:12     Заявить о нарушении
Очень приятно:)) Спасибо, Таня!

Полякова Любовь Аркадьевна   09.09.2015 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.