Бывало, рыба дирижаблем

Бывало, выкатишь на небо третий глаз
и щуришься в гармонии виденья.
Не важно, гладок иль неровен час,
проглатывала рыба без зазренья
и баламутила реки теченье плавником
из озорства, пузырь свой надувая,
взлетала дирижаблем так легко,
что никогда Земля не пустовала,
и петушились из карманов леденцы,
из ничего высасывались мысли.
Теперь немее рыбы из Янцзы,
к рукам прилипнув, голуби зависли.
                26.05.2008


Рецензии