Об особенностях цифры Ноль

Сегодня,засыпая,не могу никуда деться
От всплывающих из памяти картин из детства.
Вспоминаются места поступки,лица.
Это было недавно.Мне скоро 30.

Этот Ноль на конце двухзначных чисел
остальные все цифры пере-весил.
Все цифры что-то значат и имеют вес,
но Ноль,пустой и круглый, легко их сьест.

Возможно я не прав и мне кажется это,
но в детстве у меня обычно лето.
Середина августа,двацать три ноль-ноль
И,как всегда,не во время зовут домой.

Стоп........Снова Ноль на конце.
Видно ноль это то,что меняет нас в лице.
Ничтожное нечто итожит вечность
и в дырке нуля тонет безпечность.

Старухи-старшеклассницы играют валанчиком.
Мы с пацанами жгём одуванчики.
Пух сгорает моментально быстро,
но ещё быстрее мне стало 30.


Рецензии