НА КРАЮ

Я на краю
Чего – не важно.
Одна стою,
Но так отважно.

Под ногами пропасть,
И там Свобода.
Но держит совесть,
А крыльям нет года.

Лишь сделать шаг...
И стать свободной.
И вновь сдержусь,
Чтоб быть голодной.

Воздух в дожде
Ступни намочит.
Моей беде он срок
Отсрочит.

Держитесь крылья,
Лететь не нужно,
Все люди спят,
Гуляют дружно.

В глаза огням
Взгляну я прямо.
Сижу в окне –
Я так упряма.

Свобода близко,
Душа же дикая.
Летаю низко,
Беду тем кликая.

Отсюда жизнь
Совсем прекрасная,
Но к Небу близко
Стоять опасно.

Я на краю…
Свобода рвется.
Смотрю стою, -
А вдруг вернется.


Рецензии