Как странно мы рождаемся на свет

Как странно мы рождаемся на свет,
Какая тайна покрывает Слово?
И лепет и полет комет,
И небо синее, печаль, первооснова…

Какой неведомой судьбой идем к концу,
В котором бесконечное начало?
Вдруг колокол разбудит  вышину,
Так много сделать хочется, дней мало!

И было все: Обиды, суета, прощание,
Парение, прощенье!
Но не было руки в твоей руке,
И разлетелся жемчуг в ожерелье.

Я  знаю, в этом нет твоей вины!
Затянет Тишина  и эти раны,
Но как же холоден покой,
И как же дни отмеченные  странны.

Все есть для нас на выдох и на вдох,
Но сердце еще борется и плачет,
Дорога и мираж, и в море маяки
Нам этот путь нелегкий обозначат.


Рецензии