Вот так!

Писать стихи не может же войти в привычку?
Они ведь льются из души.
Как будто свыше
Вам стих печали или счастья,
когда гремя, когда потише,
Некто напевает, а из Вас,
В мгновенье, повернув отмычку,
Для каждого в бокалы наливает то сладкое вино,
То горечью полыни отдающий уксус,
а сверху шоколаду накрошит,
Чтобы придать напитку вид -
такого Вам захочется отпить.
Глотнув, один от счастья улыбнется, а другому –
от отвращенья содрогнуться суждено.
Но мы не знаем точно у кого
в бокале
Напиток сладок или горек был налит.
Лицо обманчиво бывает,
особенно, коль хочет угождая
Испивший радость подарить Тельцу,
рожден который в мае.
К таким, увы, себя не отношу, в чем признаюсь:
Я угождать не буду никому, терпеть не выношу.
Во мне тогда мой собственный Телец звереет,
я змеем злобным в жертву приношу
Все, что мне дорого и даже тех, кого люблю,
И каюсь дале.
Я сам себя корю, но за себя не стыдно мне совсем и нет.
Мне должно было сразу объяснить, что я таков.
И все вопросы
Решались бы, быть может,  просто без обиняков.
Я счастлив тем уже, что я проснулся
и солнца светом и луной,
Что рядом люди разные и пусть,
рад я – вокруг бушуют чувства.
Но не хочу быть королем, царем –
хочу растить зеленую капусту,
В хорошем смысле и хочу иметь
я основное право – быть собой!
Мне нравится любить, дарить надежды,
Прекрасное творить,
А главное: со всеми рядом и кто не против
хочу в согласии и дружбе жить,
Стихи писать не по привычке,
Но более того – так хочется любить!
И лишь от сердца, от души
И счастье это пить и пить!


Рецензии