Судьба

Судьба уже в который раз
Нас бьёт наотмашь, унижая...
Души протест – ей не указ,
Она смеётся, как чужая.

Каков ответ? – ей всё равно...
Ей сантименты, что игрушки.
От скуки крутит блиц-кино,
Где жизни наши – погремушки.

Но развлеченьям есть предел:
Ей равнодушной – не под силу
Познать экстаз сплетенных тел,
Любви не выпить эликсира.

И от того так зла на тех,
Кто, не считаясь с высшей волей,
Презрев удары, беды, смех,
Любовным сумасбродством болен.

- Да смейся, милая моя!
Как жаль, что ты к Любви жестока...
Судьба – есть жизнь, её маяк
Обязан в шторм светить... До срока!


Рецензии