Мы чужие? Да, друг мой, чужие...

Мы чужие? Да, друг мой, – чужие?
Обещай лишь, не станешь что лгать.
Нам не стать теми, кем раньше были
Друг для друга? Я знаю – не стать.

Не развеять той странной печали,
Обняла и связала что нас,
Не узнать того, что не узнали...
Но давай обойдёмся без фраз

Этих громких и важно-нелепых,
Без взаимных упрёков и ссор.
Убегу от тебя в это лето –
Далеко, чтобы ты не нашёл.

Чтобы вновь не воскресли надежды,
Не казалось, что – вот же! – любовь.
Убегу! Только всё же, как прежде,
Убегая, бегу к тебе вновь.


Рецензии