Дорога...

  ...Снова пусто в душе...
  Так тоскливо, печально, знакомо...
  Серый жемчуг небес, как когда-то уже...
  Нежной влагой мне сердце окутал сквозь сон...
  Снова в "трёшке" своей по дороге судьбы незнакомой...
  Милой спутнице дней, и свободы моей неприкаянный вечный удел...
  Итальянское сердце верно, резво урчит под капотом,
  "Вебер" гонит в жиклёры светлой памяти жгучую смесь...
  Ты отрадой - сверкание яркого, чистого хрома,
  В этом мире горбатых и чёрных теней. Я твой весь...
  Я с тобой, итальянка, цвета нежно-салатовой липы...
  Отпущу в полный бег твои семьдесят семь лошадей...
  Сизой дымкой в окно безвозвратно-табачное что-то,...
  ...То-ли дождь начинает, да вот только никак не начнёт...
  ...Лишь-бы бака хватило подальше умчаться отсюда,...
  Там, где прошлого солнечна, радостна тень...
  От себя убежать в безвозвратное светлое чудо,
  Там, где небо бескране, бесконечно как вечности день...
  Там, где в клетку рубашка и... запах до боли знакомый...
  Там, где жизни начало, и нету у жизни конца...
  Мне б доехать туда и увидеть в последней истоме...
  Загорелые, сильные руки отца...

  Fridrich Hals
  VI/VI/MMIX


Рецензии
Прелестно.... так дышит, манит меня чем то этот стих... чувством свободы, наверное.

С теплом и пониманием, Manami

Ольга Балашова   13.06.2009 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка за отзыв.
В "ней" я сам чувствую себя свободным как птица...
С теплом, Fridrich Hals.

Фридрих Хальс   13.06.2009 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.