Город пышных изломов...

               ***

Город пышных изломов из надломов, из надрывов
От усталости чахнет, от усталости сдохнет!
Эта сыпь всех времён – тупизна молчаливых –
Город в пышный багрец возведёт и низложит.
Что нам стоит – приветствовать измов сверженье?
Велико достиженье – одно пораженье и… тленье…
Взрастив пивное поколенье, привив порок ненасыщенья,
В церквах, под колокольны бденья, под песнопенья,
Припадать к кресту! Да их нельзя и на версту……..
Привили матерный язык, прививка прижилась удачно
И скоро первый детский крик раздастся радостно и … смачно!
                Как злачно! Злачно! Злачно!


Этот город не мой! Этот город немой!
По нему нужен вой: упокой, упокой …
……………………….


Рецензии