В такт колышутся деревья

В такт колышутся деревья
музыки органа стройной
девушки улыбкой манят
колыханьем платьев знойных
Диких пальм певучих голос
виноградника движенье
все в себе объединяет
радость мироощущенье
Лишь один предавшись думе
в поле дремлет дуб могучий
как раскинул свои ветви
пальцы рук корней дремучих
Все в себе объединяя
мирозданье и творенье
Бога олицетворяя
мимолетное виденье
Ощущением живого
служит крона небосводом
где вселенная вместилась
звезды пляшут хороводом
В думах он не замечает
что один он в чистом поле
все в себе объединяя
царь и Бог сам поневоле
Так и я скитаясь мыслью
духом ветром непокорным
одиноким стою в поле
одиноким и свободным


Рецензии