Нет боли больнее бессилья...

Нет боли больнее бессилья.
Беспомощность – адский огонь
испепеляющий. Крылья
иллюзии под алкоголь

расправляются аки павлиньи
перья. Цветисто! Рябит
от радужных бликов и линий
космических вольных орбит.

В невесомое воображенье
погружение. Даже легко.
Ни усилия, ни движенья.
И не близко, не далеко, -

где-то рядом механика жизни
суетливой. (Там всё – на мази!)
Служат Богу, семье и отчизне
кто как может. Меня не грузи

этой прозой постылой-унылой.
Ну, не вписываюсь в общий круг!
В пыльном прошлом, где всё уже было,
я забыла тебя, милый друг.


Рецензии