Загадочны твои улыбки...

Загадочны твои улыбки
и вопросительны глаза.
И права нет на пол-ошибки.
И надвигается гроза.

Вот так. В простых, неумолимых
слогах - побуквенный расчёт
с бестактной повестью голимой -
с туманным прошлым. Звездочёт

не знает отпуска, он в буднях
отпраздновал столетний гром
победных маршей. Ваши блудни -
лишь пенный мусор. Штиль и шторм -

мои стихии век от века.
Эй, друже, не гони волну!
Люблю. Всего лишь. Человека.
Не оставляй меня. Одну.


Рецензии