Осечка вышла

(подводному акустику Лёхе посв.)


Матушка! Мамочка! Маменька!
Дура! С набитой башкой.
Но проза диктует мне: "Маленький!"
Вырастет, - будет большой.

Слэнгом подводного плаванья,
уличным-стритовым - в блюз.
Селями, пеплами, лавами...
Заново, что ли, - влюблюсь.

Маленький! Игры-войнушечки.
В очередь! - на "пострелять!"
Алая кровь на подушечке -
вместо медалей - опять.

Я-то ведь знаю, что сбудется.
Вылюблю. Душу. Насквозь.
Буквочка. Буковка. Буквица.
Мимо! Пожалуйста, - брось

в мире лютующем - крохотку,
старым волчарам отдай
последние почести - грохотом -
Солдатики! - В очередь! - В рай...


Рецензии