Вот портрет мой для детсада

Каракатица - бумажка.
Скальпель - скользкое перо.
Не поэт, а - чебурашка,
раздирающий нутро.

И какой-то буратинный,
маскоОбразный на вид.
Как паук без паутины -
сам собой себя сетит.

Вот портрет мой для детсада.
В незапудренных умах
будут корчиться тирады
и сочиться в языках.

И пребуду я в народе
страшно-милой, заводной,
с ересЯми о свободе
речи рашенской родной.


Рецензии