Страдания по Василисе Прекрасной

Эхма, жизнь-то пошла – забубенная,
Бог спасает и крест-оберег.
Нас мотает, как по морю, втемную,
Только бочку не кинет о брег.
Не исполнит никто три желания,
И не щука, не бинго-лото.
А ночами приходят страдания
По Елене, Прекрасной такой.

Мы, как странники, ищем пристанища,
А потом половинку свою.
Вспоминаем друзей-сотоварищей
На смертельном обрыва краю…
И меняем мы Зореньку ясную
На судьбу с костяною ногой.
Ищем, ищем Елену Прекрасную,
А живем вместе с бабой Ягой…

Нынче змеи пошли все Сгоррынычи,
Ядовитою брызжут слюной.
А по-русски на «Рэ»,  не иначе,
В общем, жизни от них никакой.
Как мне меч отковали на кузнице,
Рубим змиев по жизни с тех пор,
Аз, и други мои, и соузники –
Три и семь, тридцать три, Черномор.

Мы, как странники, ищем пристанища,
А потом половинку свою,
Вспоминаем друзей-сотоварищей
На смертельном обрыва краю….
Воронье прокричит на заутрени,
Запущу Горбунка во всю прыть…
Поищу Василису Премудрую,
Мочи нет с Бабой Ёжкою жить!
Еду я по тропинке неведомой
С кладенцом на Коньке-Горбунке,
За своими лихими  победами,
И жар-птицу сжимаю в руке.
И страданья мои не напрасные,
Всех порубит врагов кладенец.
Ждет меня…. Василиса Прекрасная,
И  Кощею  наступит конец!

Мы, как странники, ищем пристанища,
А потом половинку свою.
Вспоминаем друзей-сотоварищей
На смертельном обрыва краю…
Не сменяю я Зореньку ясную
На судьбу с костяною ногой
И найду Василису Прекрасную,
Ну и черт с нею, с Бабой Ягой!


Рецензии