Вопросы...

Вопрос согнулся, как крючок,
Без крыльев мыслями летает,
Шевелит душу червячок...
Душа, ответ, увы - не знает.

Незримо тянется как нить,
Плетёт нам кружево вопросов,
Ту вязь так трудно сохранить,
И получить ответ  непросто.

Вопрос, ответ, опять вопрос..,
И мысль уводит в бесконечность,
И этот мир - не клумба роз...
И ждет ли нас подруга-вечность?

И время снова в невпопад,
Раскинет мигов паутину,
И в них дыханье, ритм и лад,
И КТО рисует нам картину?

Ответ не слышен, ускользает,
Куда уводит, мысль и взгляд?
Вопросы мучают, терзают,
Не отгадать нам сложный ряд.

И время, Хронос, он смеётся!
И в нём барахтаемся мы,
Ответ-хитрюга, не сдаётся,
Когда же вылезем из Тьмы?

Познать ли нам, ТО Божество,
И где, та Истина, как точка,
Куда нас всех здесь занесло?
Вопросов тьма, ответов - строчка.

И строчка, эта - Дух Любовь,
Где Дух живёт  никто не знает.
Крючки-вопросы, вновь и вновь,
И  без  ответов  мир  страдает.


Рецензии
Юрий,стих понравился своими непростыми вопросами, но такими, что тревожат душу одинокого странника, воина.В ответ могу предложить это
http://www.stihi.ru/2010/01/04/307 С ув.Людмила

Людмила Красовская   19.11.2010 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.