Мелькают дни

Мелькают дни копчёным коромыслом,
Летят года, волнение вселяя,
Но остаётся память горькой мыслью:
Какая польза нам от ада и от рая?

Какая разница, богат ты или беден,
Какая разница, худой ты или толстый,
Какая разница, ты добрый или вреден,
Какая разница, тупой ты или острый,

Какая разница, в огне или во льдах мы,
В спокойствии душевном или в муках,
Пуст кошелёк или в карманах драхмы,
Мы в юбках щеголяем или в брюках.

Но всё же есть, мне кажется, такое,
Сокрытое в глубинах подсознания,
На этом всём лежит табу святое.
Ах, как порой пугают эти знания!

                09.12.2000 г.


Рецензии