Где моя надежда и моя печаль?

Где моя надежда и моя печаль?
Унеслась на крыльях в сказочную даль
Или где-то рядом ходишь много дней?
Но тебя не вижу средь толпы людей.
Одиноко сердцу нынче без любви,
Знаю по-французски только «се ля ви»,
Но меня приятель научил словам,
Если нет подруги, то «шерше ля фам»…
Кабаки, тусовки, баров полутьма,
Дамы полусвета и полудерьма,
Полуобнажены и полупьяны,
Ночью – обручены, днем – разведены…
Стер-лядь, что со мною, разве что поймет,
Ей бы только денег, чтоб невпроворот…
Выпьем же приятель, разведем тоску,
Нынче канителить швабру и доску…
Где моя надежда и моя печаль?
Унесемся вместе в сказочную даль,
Не хочу я  праздной жизни жития,
Будет только небо, только ты и я.


Рецензии