Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 7

Новый этимологический словарь (пародии на слова русского языка):


Холодец – мороз.

Наушничать – слушать MP3-плеер.

Несуразный – (о бреде) в контексте: нести различный.

Полундра – половина денежной единицы Ундрии.

Долгожданный – ожидающий возврата заема.
Долгожитель – живущий в долг.
Долгосрочный – занимающий на короткий срок.
Долговечный – погрязший в долгах (см. также «В долгах, как в шелках…»).
Долгострой – финансовая пирамида мошенников.

Соловей – (англ.) индивидуальный путь.

Договор - (англ.-рус.) похититель собак.

Валидол – картина Айвазовского «Шторм и прибрежная долина».

Докуда – (сокращ.) экзаменационный лист с «тройкой».

Выдохнуть – вы (собрались) умирать?

Пунктуальный - знающий, где поставить знаки препинания.

Пунктуация - педантизм, точность.

Колотушка – (физ.) тело палки.

Докучная – игра баяниста, чей палец застрял на ноте «до».

Законный – голосующий за поддержку конного спорта.

Объедки – маленькие объекты недвижимости.

Колокольчики – колики, вызванные газированным напитком.

Колотить – (дет.мечта) молочная железа, выделяющая газированный напиток.

Нарушение – установка прослушивающих устройств в тюремной камере (см. также «И у стен есть уши...»).

Головотяпство – работа палача (синоним: топорная работа).

Колымага – (уничижит.) места не столь отдаленные.

Колошматить – ругать калоши.

Отдел... отдохнуть :)


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Рецензии
Предлагаю в Ваш словарь.
Лечение стволовыми клетками: лечение клетками из стволов древесного молодняка. Хороши прочные клетки из дуба, вяза, орешника.

С уважением

Сергей Сметанин   12.06.2009 11:53     Заявить о нарушении
Забавно :) Спасибо, включу. И снова дам на вас ссылку... в места не столь отдаленные :) Нет, не в Сургут :) На Стихиру :)
Рад вашему новому визиту, уважаемый Сергей.

С теплом,

Дмитрий Мазин Гс   13.06.2009 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.