Память

Как всё меняется. Нам не заметить.
И улиц детства не узнать.
Не выразить и не сказать
Того, чего уже не встретить.

Напоминания о людях и делах,
Что были воздухом и счастьем,
Размыты времени ненастьем
И прячутся в тени, в углах.

В углах домов и подворотен,
В подъездах проходных дворов.
Я ностальгией нездоров,
С трудом к нормальной жизни годен.

Так тянет в области души
И ноет где-то в межреберье.
Согласно древнему поверью
Нуждаюсь в отдыхе в тиши.

Болезнь душевная свербит,
И не дает стать механизмом,
И наполняет меня смыслом.
И пусть не буду я убит

Бессмысленно и бесполезно.
Чтоб памятью морочить вьюгу,
Издалека смотреть друг другу
В глаза прозрачно-бестелесно.


Рецензии