Город Май

Страдало небо перепадом настроений:
То светится безудержным восторгом,
То, вдруг, в плену весенних обострений,
Заходится в истерике надолго.

Но вновь порог на выходе из комы
Преодолён. Кокетлива природа,
Как девушка, что в сладостной истоме
Даёт шальным желаниям свободу.

Очнувшись, выдохнул зеленой дымкой город,
Всплакнул дождем, черемухой бледнея,
И снова, как и раньше в эту пору,
Был пьян весной и наслаждался ею.

Под сводом кружевным аллейных коридоров
Цветенья аромат. Там, путаясь в ветвях,
Из поцелуев, вздохов, разговоров
Рождается любовь, зачатая в мечтах.

Дома, купаясь в блеске оконной чистоты,
Под солнцем прогревали свои крыши.
Звенел умытый город и жег к тоске мосты,
И верил, что с небес его услышат.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!И город в мае действительно волшебно красив!

Снежана Шепель   30.11.2012 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.