Размышление

В кисее сумерек багровый глаз заката,
Взлететь бессильный, опускается во тьму,
Чтоб в небе место уступить собрату,
За цикл рождающего полную Луну.

Кровавый отблеск битвы и пожара,
Узрел мой глаз на куполе с крестом…
Ведь зло свершивший победитель – правый,
И не обязан он раскаиваться в том,

Что меч с огнем кода-то истребили,
Несчетное количество идей –
Они бы что-то сдвинуть в мире,
Но гнев лишь вызвали у правящих людей….

А к несогласным, вы, конечно, знаете,
Подход в веках имелся лишь один:
Низринуть всё, что неподвластно общей воле –
Толпе рабов повелевает господин…

Мне очень жаль, что этот страшный метод
В людских умах дожил до наших дней,
Что превращаются в собак и тот, и этот,
Поддавшись ложности злословящих речей.

И как такие, сбившись в одну стаю,
Готовые с весельем убивать,
Творить бесчинства смело начинают,
Чтоб ненависть и злобу отстоять.

Что делать? Бесполезны все воззвания,
Заставить как прозреть упершихся людей?
Я не жалею нелюдь без призванья!
Мне жаль обманутых, боящихся детей,

Закостеневших в мнении обычном,
Что не желают глянуть за предел,
Где нет подвластного законам, им привычным
Где всё иное, странных, где удел….


Рецензии
Наш удел за туманной преградой,
Где щадящее пекло дождя
Отзовется неясным обманом
Силы и лишь бытия...
Наш удел - загораживать тенью
Зоб нелетающих птиц...
Неалко, что лебедь в неволе
всегда будет лучше синиц.
С глубочайшим уважением, Ван гог Бельтов

Иван Сутормин   02.07.2009 17:57     Заявить о нарушении
мдя...невеселый удел... но многим еще хуже....

Вашеска Тойгрес   03.07.2009 10:12   Заявить о нарушении
Хуже неволи - неволя6) Лучше быть лебедем в неволе, чем желтогрудой синицей на свободе. Ваш Ван гог Бельтов.

Иван Сутормин   03.07.2009 11:08   Заявить о нарушении