Где вы те?

Тишина, пустота, терпение –
Это истина или сомнение?
Да и слово бывает правильным,
Если к месту сочтёшь поставленным.

В пустоте наблюдаем светлое,
Когда голод уходит с ветрами.
И не пусто уже, не холодно,
Закаляем мы веру смолоду!

А терпение, боль, страдания –
Не бывает другого желания
У того, кто в снегах и в буре
Просит не за себя, не всуе.

Тот красив и челом, и сердцем,
Кто сознательно раны перцем
Посыпает, забыв о боли, -
Лишь бы людям не чувствовать крови.

Но, возможно, всё это сказки!
Ведь и нам всем давались подсказки,
Где молчать, где взывать к мудрой чести,
Где терпеть, чтоб без слова лести.

Где вы те, кто всё понял без спеси?
Где вы те, кто гордыню повесил?
Оглянулась… Не много их, слышишь!
Жаль одно: что не те – кем ты дышишь…
(Декабрь 2008)


Рецензии