Пир

Я – пью сегодня!
Пировать – 
Иван всегда готов с друзьями.
Да.
Свечи – возжены во храме.
Гетерам – устлана кровать…

Но нам – поэты-сумасброды – 
Champagne, с икрою бутерброды,
Веселье, хмель и благодать! 

Народа жалко… Он влачит
Не жизнь.
А так – существованье.
Но я борьбы суровой знамя
Свернул сегодня – пусть поспит.

Должны же отдыхать мужчины?
Так пусть Bordeaux cверкнет рубином,
И ярким золотом – Lafite…

Пишу бегущею строкой:
Слетайтесь братья к угощенью!
Да ниспошлют нам озаренье
Пегас и Музы!
Что – покой?

Когда-нибудь за все ответим…
Ну а пока, на этом Свете,
Теки Цимлянское рекой!


Рецензии
Ай да сукин дед! :)))

Громила с Бензоколонки   06.07.2009 14:33     Заявить о нарушении
Виталько! Живой! как сам?

Клубникин Иван   16.07.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.