Лечу на облаке верхом...

Лечу на облаке верхом,
Мне мягко, сухо и тепло.
Сиреневая гладь кругом,
Топлю в ней тонкое весло.
Зачем спешу, не знаю я,
Но скорость набирая,
Воздушная ладья моя
Летит к воротам рая.
Вдруг сокрушительный удар
Взрывает подсознанье,
Я, резко сбрасывая пар,
Ругаю мирозданье -
Опять какой-то дуралей
На розовой машине
Купил небесные права
В небесном магазине!
Оглядываюсь – никого,
И вновь удар по мозгу,
И злюсь я снова от того,
Что вот – в руках моих весло,
А надо б было розги…

Но тут сменилась канонадой тишина,
Звенящий гул терзает уши,
И раздается, как с морского дна,
Сквозь грохот хриплый голос: «Слушай!»
В недоумении – какого болта?! –
Я озираюсь, присмирев,
Крылатый ангел Джон Траволта
Мурлычет простенький напев:
«Все будет охрененно…», -
Вещает он и похотливо квохчет,
«Я знаю точно, непременно…» -
И всё бормочет и бормочет…
Я рвусь сквозь небо, я хочу на Землю,
Бросаю подло облако-ладью,
В падении своем Траволте внемлю,
Зажмурившись, кричу: «Заткнись! Убью!»….

Забилось сердце пойманною рыбкой,
И распахнулись широко глаза…
Расплылись губы слепленной улыбкой,
Щекочет нос туманная слеза…
В рассветной тьме окна прямоугольник
По комнате растекся снегом талым,
Небесный свет ласкает подоконник,
Где ночь мгновеньем раньше отдыхала.

Будильник песню изрыгает,
Которую исполнил ангел Джон,
И мозг, проснувшись, понимает,
Что это был всего лишь сон.

Встаю с постели, мышцы разминаю
Плетусь, как зомби, в ванную, зевая,
Обрывки сна сумбурно вспоминаю –
Приснится же бредятина такая!

Бодрящий душ со вкусом «Лакалюта»,
Горячий кофе с дымом сигареты –
Такие драгоценные минуты,
Спасибо добрым ангелам за это!

Смотрю в окно, там слякотно и зябко,
В права вступила ранняя весна,
С сырого неба старой, грязной тряпкой
Стер кто-то облако моё из сна.

А мысли возвращаются в реальность,
Ну что уж тут поделать, жизнь – не сон,
Собравшись в повседневную банальность,
Беру ключи, мобильный телефон.

Из дома выхожу и попадаю
Ногами в грязно-рыхло-желтый снег.
Иду к машине, по пути гадая,
За что весну так любит человек.

Мотор разбуженный чихнул и содрогнулся,
Простужено с обидой захрипел,
Из магнитолы Чиж мне улыбнулся,
Про хучимена радостно запел.

Я еду в город, где уже очнулись
Мужчины - за тюльпанами бегут,
Чтоб женщины довольными проснулись,
И были б всем им счастье и уют.

Дорожки размесили каблуками,
Ручьи в обледеневших колеях,
О ангелы! Пребудьте рядом с нами
В мирском болоте, а не только в снах!

Плоды собачей жизни выпирают
Наружу, когда тает снег.
Всё потаённое в загашниках пугает
Весной, когда безумен человек.

И мартовским котом орал тот день,
И с крыш уныло капала вода,
А мне так надоела эта хрень -
Казалось, что все это навсегда.

Но все кончается, как полуночный сон,
За холодами следует жара.
Закончен день, как неудачный кон,
И снова душ и «Лакалют» с утра.


Рецензии