С Любовью нас двое, без нее нам нельзя

Где-то в дали широкой,
Где-то в лесе глухом
Пил я омут глубокий
С Любовью вдвоем…
И в глаза мне глядели
Чистых два янтаря,
И о чем-то жалели,
Сердце даря…
Эх, милый ракитник,
Длань белоснежная,
Тоскливый скитник,
Любовь кромешная…
Любовь махнула
Им вслед своим крылом,
И как шагнула,
Так навсегда потом…
Эх, бурый валежник,
Тоскливый медведь,
За елью медвежник
Не даст пожалеть…
Если б эхо с волшбою,
Из рук вон ружье,
И меня с ворожбою,
И с тоской на него…
Если б он прослезился
Как над сыном своим,
И печалью разлился
В шуме голых осин…
Задымился ствол длинный,
С громом рухнул медведь,
Не последний в Отчизне,
Как тебя пожалеть…
Будет век за тобою
Та крутая стезя,
С Любовью нас двое,
Без нее нам нельзя…
Без нее тот ракитник
Будет пуст и в былом,
Где тоскующий скитник
Пел о чувстве своем…


Рецензии