Взять свечу у Пастернака

Взять свечу у Пастернака
И закапать воском платье
То, которое ночь носит,
Пусть же сны меня уносят
В неизведанные дали,
Где о боли не слыхали,
Где махровые закаты
С морем ситцевым женаты,
Где серебряная дымка
Для высоких гор – косынка,
Где зеленые просторы
Для двоих поют узоры,
Где волны ажурный гребень
Ласково щекочет берег,
Где вчерашнее забвенье
Станет вечным вдохновеньем,
Где быстрее кровь по вене,
Оттого что ты поверил,
Где весна весну сменяет
И любовь не увядает.
Пусть родившееся утро
Даст поспать еще минуту,
Чтоб затем проснувшись рядом,
Встретиться влюбленным взглядам.
2008г.


Рецензии