Волшебные сумерки детства

                Маме, брату Володе и сестре Ларисе


                Когда скот слабый ковырнув копытом грязь,
                Случайно в ней  весь по уши увяз,
                Когда и трактор опрокинулся с бугра,
                И тракториста мысль шальная сорвала.
                Я  рылся с девочкой в огромных лопухах,
                В глухой деревне у заборов на задах,
                Мы целый день играли с нею в пап и мам,
                Я  жег костер, она рвала на суп тимьян.
                Потом из одуванчиков плела
                Венок для моей глупой головы,
                А я кузнечиков как зайчиков ловил,
                И ел их вместе с супом из травы.               
                Мы целовались с ней жеманно как актеры,
                Которым роли непонятны, но милы,
                Она принцессою была, я – ухажером,
                До синяков  мы обнимались у ветлы.
                Весь пруд дышал тенистою прохладой,
                Ругался нежно матом старенький рыбак,
                Пустой крючок вновь разглядев с большой досадой,
                Пил пиво как лекарство натощак.
                А  мы с моей волшебною невестой
                Решили головастиков на суп
                Сварить,  чтоб было очень лестно,
                Французами назвать друг друга вдруг.
                Луна уже блестела как копейка,
                Нас звали взрослые в дома как будто в тюрьмы,
                Мы развязали пальцы и скамейка
                Тихонько  скрипнула,  а  мы ушли из  сумерк…


Рецензии