Радуйся Дева, радуйся даже в печали

                Радуйся   Дева,   радуйся  даже  в  печали,
                Старость хлопочет над юной Душою твоей,
                Быстро проходят мечты и скрываются дали,   
                Травой зарастает и прежде звонко журчащий ручей.   
                Страсти безумные тают в кромешной свободе,
                Душа непонятно кому и за что отдана,
                Несчастное тело по-рабски послушно Природе,
                Грехам предается любая на свете страна.
                Радуйся Дева, пока бьется жизнь в твоем сердце,
                И  Вера  твоя  вместе  с  Богом  в  Бессмертье  живет,
                Пройдет лишь мгновенье, и кто-то толкнет эту дверцу,
                А  там  может будет  совсем  уже  наоборот!
                Ах, все равно ты машешь рукой и теряешься в танце
                Легких птиц под куполом  светлого дня,
                Как будто не хочешь ты из мечты возвращаться,
                О, жить бы так вечно, не зная ни Смерти ни  сна…


Рецензии