Былое

Это было, это было,
Кого хочешь расспроси.
Там в моём пруду водились
Золотые караси.
Родниковая водица
Из лесного озерца
Мне ночами часто снится
Платье белое из ситца,
Молодой овал лица.
Тихий пруд затянут ряской,
Беспокойный трёп осин,
Клён с кудрявой опояской,
В тине дрыхнут караси.
Ночью юные русалки
Между небом и водой,
Брызгаясь, играют в салки.
В косах ленты и фиалки,
Губы пахнут резедой.
И была одна русалка
Дивной красоты коса,
И прекрасны, как фиалки
(Ничего для них не жалко)
Её синие глаза.
Я же помню – это было!
Почему-то не сбылось.
А куда то укатилось,
Не случилось, не срослось.
Отцвели давно фиалки
Замело бурьяном лес.
Сердцу трепетно и жалко.
Слёзы льёт моя русалка
Частым дождичком с небес.
Как же это получилось
Про меж пальцев на руках
Жизнь как будто просочилась,
Унесла с собой что было
Как вода из родника.
с. Домодедово, Моск. обл. 2007 г.


Рецензии