Другая

Я раньше так любила одиночество,
Теперь же я его боюсь.
Сбываются в жизни все пророчества,
И я сама же в руки им сдаюсь.
Такие громкие ночные звуки
Мешают мне спокойно умереть.
Я испытала все земные муки;
Хочу воспоминания стереть:
Чтоб жить не в страхе, как жила,
Любить того, кого любила.
Теперь для прошлого я умерла.
А будущее светом озарила.


Рецензии