Приглашение

Опять стучит!Неумалимо,стойко!
Какая-то упрямость ноября в его руках.
Уверенно и бойко
Он колит лужи.Несмотря на мою отрешённость.
Угрожая,
Бесцеремонно бьёт в окно,
Тем самым превосходство выражая!
Но я не злюсь,мне всё равно.
Неистовостью вольною,юнца,
То хлещет,будто укрощает день.
А то мурлычит,словно кошка у крыльца,
Наказанной хозяйкою за лень.
То в брызгах выворачивается на изнанку!
А то кричит,хрипя,как будто спозаранку,петушится
И требует одеть пальто!
-Но я не в силах,дождь,прости за то.
Не то,чтобы бродить по улицам,возможно
Встретить вдруг знакомых.мне так сложно?
Нет!
Представь,изчезнешь ты! Я не прощу!
Я лучше в дом тебя впущу,
В моё окно,на подоконник,
Как ночью к женщине,поклонник.
И в моём доме,без камина,
Стань собеседником невинным.
Иль будь судьёй моих грехов.
Но выслушай всю боль стихов.
Дождь успокоился мгновенно.
И как ребёнок,постепенно,
Коснулся рук моих едва.
Зашёл!Но оглядел сперва,
Где стол стоит,где стоит стул.
И не скрывая любопытства,
Свой нос в букет он акунул,
Пыльцой припудрив рыльце.
Затем разлился на пороге.
Обрызгал туфли мои,ноги.
Но понял вдруг-это не то...
И настоял одеть пальто!
Мы вышли!Солнце!
Вне сомненья,
Его я понял нетерпенье,
С каким он звал меня гулять!
Ах вот оно-твоё творенье!
Какая благодать!


Рецензии