Солнце встало

Кто-то разбудил меня радостным криком:
«Солнце встало!»,
Я подошел к окну –
Темнота сегодня была темнее, чем вчера…
Небо опустило черное забрало
И пугает нас зловещим ликом.
Солнце не встало. Еще долго до утра…

Я давно не подхожу к зеркалу,
Боюсь увидеть…
Увидеть то, что видел за окном,
Я, вообще, последнее время редко открываю глаза.
Нет смысла смотреть! Смотреть и ненавидеть,
То, что меряется общей меркою
И рассосредотачивается от шестерки до туза!

ВЗВЫТЬ! Тоску разгоняя прочь!
Взвыть!
Да так, чтобы мурашки сквозь кожу…
Разбудить соседских цепных псов!
Псы тоже хотят говорить!!!
Посмотрите, какая луноликая ночь,
Для перебранки песьих басов!

До хрипоты! До одури! Кровавая пена изо рта!
Режет ошейник –
Обруч вокруг горла!
Но не лопается цепь стальная – Порви! Попробуй!!!
Вдруг выйдет с палкой хозяин: «Не спишь, бездельник?»
… И снова тишина, и снова… темнота… воздух сперла…
«Солнце встало!» Кто же пошутил так зло и жестоко?


Рецензии
По простому просто.. Так резко)
Мне нравится. Необычно.
С эмоцией. С нажимом. И с чувством.
Как надо.
Молодец.
Не перестану хвалить))

Дарця Чичибабина   16.06.2009 01:41     Заявить о нарушении
:))) Да и не переставай! Нет ,если серьезно критикуй жестче, поэт в критике закаляется! :))) Обожаю тебя!

Тимофей Перевезенцев   20.06.2009 16:50   Заявить о нарушении
:*
Будет повод раскритиковать - обязательно это сделаю))))))

Дарця Чичибабина   21.06.2009 16:26   Заявить о нарушении
Попробуй "ТЕБЕ" , кстати, это тебе!

Тимофей Перевезенцев   22.06.2009 06:00   Заявить о нарушении