Не выдам я своей души огня. Диалог с Игорем Ставин

Ты не смотри так страстно
на меня,
И спрячь любовь от посторонних
взглядов,
Не выдам я своей души
огня,
Нам никогда не быть с тобою
рядом.

Ты не смотри так нежно
на меня,
Я спрячу взгляд под тёмные
ресницы,
О, если б знал, как хочется мне,
не тая,
Взмахнуть крылами вновь рожденной
птицы.

И в танце не коснись щекой
щеки,
И не сжимай в ладони
мои пальцы,
Воде не переполнить меженной
реки,
Мы – волны берегов
её скитальцы.

***

Не выдавай души своей огня
Игорь Ставин

Не выдавай души своей огня
Укрой её потусторонним взглядом
Когда же буду я с тобою рядом
Быть может, приоткроешь для меня

Души серебряную даль
Куда ни глянь вода без края
Я унесу тебя. В лагунах рая
Исчезнет вся твоя печаль

Ресницы темные, призывный взгляд
Ах, волосы твои!
    Как океан безбрежный
И в томном взоре чуть небрежном
Твой аромат сильнее во сто крат

И будет серенады грусть,
Где губы пряным вкусом задыхаясь,
Груди твоей взволнованной касаясь
Безумный пролагают путь

***

В работе


Рецензии
Очень красивые и чувственные строки, Алёнушка! Замечательный у Вас дуэт получился!!! Заворожило!
У меня тоже подобные дуэты были... Ну, например, этот:

http://stihi.ru/2009/11/28/9653

С дружеской улыбкой и симпатией!
Маша.

Онуфриева Мария   19.03.2010 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аля Власова   23.03.2010 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.