Ветеран душевных битв

Я вырвала у жизни кусочек чистоты.
Я Богу пою песни и рву в лугах цветы.
Забыла горечь знаний и соль земли живой.
И после всех скитаний вернулась я домой.

Я слишком слишком рано нашла в себе себя.
Зияющая рана в груди моей росла.
Узнала силу страха и холод пустоты.
Смотрела, как на плахе горят мои мечты.

И как пресна та пища, что не с кем разделить,
И как я стала нищей, не зная зачем жить.
И я домой вернулась в тепло семьи родной.
Я будто бы проснулась от спячки годовой.

Я греюсь, ловя лучик душевной теплоты.
Я ничего не жажду, и замерли мечты.
Тихонько заживает души моей печаль.
Мне ничего от жизни и от людей не жаль.

Я слышу голос мамы - ворчиливый, но живой.
И тихо улыбаюсь - не надо быть одной.
Всё сердце моё стихло, и стихли боли ран.
И я теперь в покое - душевный ветеран.
9:41 11.06.2009


Рецензии